トコフェロール

トコフェロール

トコフェロール

一般的にトコフェロールと言うとあまり聞き覚えのない人も多いかと思います。しかしビタミンEときくと聞き覚えのある人が多い人も多いかと思います。脂溶性物質で抗酸化作用により、肌の老化や肌荒れの原因となる過酸化脂質を防ぐ働きがあります。ビタミンEはその特性から酸化防止剤として安全な保存料として食品にも添加されるほど有用や成分です。

 

化粧品においても老化(酸化)防止するため、肌の劣化を防ぐことができますので、多くの化粧品にはビタミンEが配合されています。また、トコフェロールは血行を促進し、ターンオーバーの正常化を促すと言った働きがあります。また、抗酸化作用は外部刺激からもお肌を守ってくれるといった性質を持つためビタミンEだけで多くの美肌効果が得られることになります。特に乾燥肌や敏感肌にはおすすめの成分となります。

 

乾燥肌は肌が不健康な状態であるから起こる症状です。水分と油分のバランスを整えるためにビタミンEは必須の成分と言えますし、敏感肌は肌のターンオーバーを正常化し、バリア機能を回復し刺激に強い肌に生まれ変わることで改善を期待できます。

 

そんなトコフェロールをマイルドクレンジングジェルは配合しています。肌が傷つきやすい洗顔とクレンジングの際に肌を傷つけず保護するために必要なものが配合されています。

 

マイルドクレンジングジェル公式サイト

関連ページ

広尾プライム皮膚科
広尾プライム皮膚科についてです。
弱酸性がいい理由
弱酸性がいい理由についてです。
肌が荒れてしまう理由
肌が荒れてしまう理由についてです。
ラウリルグルコシド
ラウリルグルコシドについてです。